Freitag, 4. September 2015

Brot- Lollis

Eine tolle Idee für ein Picknick, ein kleiner Snack zwischendurch, eine Freude für Kinder, das und vieles mehr sind Gelegenheiten für diese leckeren und abwechslungsreichen Brot- Lollis.

Brot- Lollis

Lecca-Lecca di tramezzini



Zutaten:
6 Scheiben Tramezzini*- Brote (oder 12 Scheiben Toast ohne Rand)
12 Scheiben Aufschnitt nach Geschmack
200g Frischkäse
einige Blätter Blattsalat
einige getrocknete Kirschtomaten in Öl
Olivenöl Gold der Maremma Basilikum
Kirschtomaten

Zubereitung:
Für einen kleinen Lolli: Zwei Brotscheiben leicht überlappend (etwa 2cm) mit einem Nudelholz dünn ausrollen. 
Für einen großen Lolli: 3-4 Brotscheiben leicht überlappend (etwa 2cm) mit einem Nudelholz ausrollen.

Mit etwas Olivenöl Gold der Maremma Basilikum und Frischkäse bestreichen und nach Geschmack mit Salat, getrockneten Tomaten und Aufschnitt belegen.

Beispiel: Frischkäse, Salat, Kochschinken, oder Frischkäse, getrocknete Tomaten, Putenbrust oder oder oder


Nun das Brot vorsichtig aber fest aufrollen.


Die Rolle fest in Klarsichtfolie wickeln und etwa 30min in den Kühlschrank geben. So werden die Lollis fester. In die Rolle 4 Schaschlikspieße mit gleichem Abstand stechen und zwischen ihnen das Brot in breite Scheiben schneiden.


Die Lollis in Form drücken und mit Kirschtomaten und Olivenöl Gold der Maremma Basilikum servieren.

Bei diesen Lollis sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Probiert sie auch mit etwas Olivenöl Gold der Maremma bestrichen mit Würstchen und Käse im Ofen kurz gebacken oder süß zum Beispiel mit Nutella und Banane. Sie können auch ohne Spieße und mit nur einer Tramezzinischeibe hergestellt und als kleine Taler serviert werden.

*Tramezzini: weiches Weißbrot ohne Kruste in langen rechteckigen Scheiben

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