Montag, 1. Juni 2015

Salat mit gegrilltem Gemüse und Ziegenkäse

Das erste Rezept in der neuen Reihe "Grillrezepte"! Aromatisches gegrilltes Gemüse kombiniert mit frischem Salat und cremigen Schafskäse. Der passt bei jedem Grillabend.

Salat mit gegrilltem Gemüse, Ziegenkäse und Blattsalat

Insalata di verdure grigliate, caprino e lattuga


Zutaten:

400g Möhren
1 Aubergine
2 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
frische harte Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian)
Olivenöl Gold der Maremma Rosmarin
1 Blattsalat
Sardinen

200g Zeigenfrischkäse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Möhren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Aubergine waschen und würfeln. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, den Knoblauch leicht zerdrücken, Kräuter waschen, hacken. Alles mit etwas Olivenöl Gold der Maremma Rosmarin in eine Grillschale geben und bei häufigem Umrühren grillen bis das Gemüse weich wird.

Das gegrillte Gemüse in eine Salatschale geben. Den Salat waschen, trockenschleudern und kleinzupfen, zum Gemüse geben. Den Käse mit einer Gabel etwas zerkleinern und zum Salat geben. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl Gold der Maremma Rosmarin gut vermischen.

Dazu passt Brot, z.B: Focaccia oder Rosmarinbrötchen

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