Donnerstag, 4. Juni 2015

Gegrillte Gemüseröllchen

Seit einiger Zeit ein Muss bei unserem Grillmenü sind diese Gemüseröllchen mit Käsecreme. Eine schicke Vorspeise für diese rustikale Art des Zubereitens. Bei jedem Grillabend mit diesen Röllchen mach ich eine andere Creme, die ich ab sofort hier immer ergänzen werde.

Gegrillte Gemüseröllchen

Involtini di verdura alla griglia


Zutaten (für 2 Personen):
1 große Paprika
1 mittlere Aubergine
Olivenöl Gold der Maremma Knoblauch
einige Zweige Rosmarin
(Grillschale)

Ricotta- Füllung
200g Ricotta
einige Basilikumblätter
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Paprika im Ganzen auf den heißen Grill legen und von allen Seiten schwarz werden lassen. In eine Plastetüte geben, verschließen und etwa 10 Minuten darin schwitzen lassen. Die Haut abziehen und die Paprika in breite Streifen schneiden.



Die Aubergine längs in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl und Rosmarin in die Grillschale geben. Die Scheiben können auch direkt auf dem Grill zubereitet werden, allerdings nur ohne Zugabe von Olivenöl, sie sollten dann auch dicker geschnitten sein. Sobald sie braun werden vom Grill nehmen.

Für die Ricottafüllung den Ricotta mit fein gehacktem Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren.

Etwas von der Creme auf die Paprikastreifen und die Auberginenscheiben geben und aufrollen.

Das war's schon!

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