Mittwoch, 11. Mai 2016

Minicalzone mit Provola und Salami

Die bequemste Art Pizza zu essen ist und bleibt die Calzone! Einfach hineinbeißen und genießen. Diese kleinen Calzoni machen es noch einfacher, da sie handlich sind und sich somit ideal auch für ein Picknick, ein Abendessen vor dem TV oder für viele andere Gelegenheiten eignen.


Minicalzone mit Provola, Robiola und Salami


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Zutaten:
Teig:
500g Mehl Typ 550
12g frische Hefe
280ml lauwarmes Wasser
20ml Olivenöl Gold der Maremma
7g Salz

Füllung:
250g italienische Salami
250g Provola (oder milden Leerdamer)
250g Robiola (oder cremigen Frischkäse)
5 Zweige Thymian
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Hefe in das lauwarme Wasser bröseln und darin auflösen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde formen. Das Wasser mit der aufgelösten Hefe hinzufügen und mit einem Holzlöffel rühren bis das Mehl die flüssigen Zutaten aufgenommen hat. Nun Salz und Olivenöl Gold der Maremma zufügen und kneten bis der Teig geschmeidig wird. Abdecken und an einem warmen Platz etwa 1 Stunde gehen lassen bis der Teig sein Volumen verdoppelt.

Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Nun aus dem Teig viele kleine Bällchen von etwa 7cm Durchmesser formen und auf der bemehlten Arbeitsfläche abgedeckt weitere 45 min gehen lassen.

Die Salami und den Provola in kleine Würfel schneiden. Den Thymian von den Zweigen zupfen und mit dem Robiola verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nach der Ruhephase werden die Calzoni geformt. Dazu die Bällchen leicht flach drücken und mit den Fingerkuppen in Formen bringen. Die Scheiben dann in die Hände nehmen und mit sanften Bewegungen zwischen den Händen drehen, den Rand dabei drücken, damit er dünner wird. Eine Hälfte der Teigscheibe mit der Robiolacreme bestreichen und mit Provola und Salami belegen, den Rand leicht mit Wasser bestreichen, die zweite Hälfte darüber klappen und die Ränder beider Hälften vorsichtig miteinander verdrehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

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Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Calzone darin etwa 20-25 min backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

Die Möglichkeiten für die Füllung sind nahezu unbegrenzt! Probiert zum Beispiel als Füllung unsere aromatischen Fischsaucen mit Zucchiniwürfeln oder gefüllt mit unserem eingelegten Gemüse wie unsere feurigen Auberginenstreifen.

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