Montag, 13. Juli 2015

Rumpsteak- Salat

Eine köstliche Idee für ein Steak bei sommerlichen Temperaturen. Aber auch ideal zur Verwertung von restlichen Fleischstücken, es muss dabei nicht unbedingt Rumpsteak sein, auch zum Beispiel Reste vom Grillfleisch sind wunderbar geeignet.

Rumpsteak- Salat

Insalata di Rumpsteak


Zutaten (für 4 Personen):
4 dicke Scheiben Rumpsteak (oder anderes zubereitetes Fleisch)
1 kleinen Römersalat
100g Walnüsse
1 EL Senf (z.B. mit Körnern)
100g roher Schinken
1 Zitrone
1 EL Eukaliptus- Honig
2 Thymianzweige
Olivenöl Gold der Maremma
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Salatsauce vorbereiten: Den Saft der Zitrone auspressen und mit Honig, Senf, 4 EL Olivenöl Gold der Maremma, den Thymianblättchen, Salz und Pfeffer mit einer Gabel kräftig verrühren. 

Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit der Sauce marinieren. 

Den Schinken grob zerkleinern und in einer antihaftbeschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl Gold der Maremma anbraten bis er knusprig wird. 

Den Salat waschen und trockenschleudern, auf Tellern anrichten, das Fleisch mit der Marinade, den Schinken und die zerkleinerten Walnüsse zugeben.

Statt rohem Schinken kann auch Speck verwendet werden.

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