Dienstag, 23. Juni 2015

Dinkel mit Garnelen

In Italien werden Dinkel, Gerste und ähnliche Getreide oft in frischen Salaten verwendet. Sie werden gekocht und dann kalt gestellt, um sie anschließend mit verschiedenen frischen Zutaten zu genießen. Die Salate eignen sich sehr gut für ein Picknick oder als Imbiss am Strand.

Dinkel mit Garnelen und Avocado

Farro con gamberi a avocado


Zutaten (für 2 Personen):
150g Dinkel*
1 EL Pikante Gewürzmischung von San Luigi
300g Tomaten
einige Blätter Basilikum
1 Avocado
80g Ziegenkäse
Olivenöl Gold der Maremma Zitrone
8 Garnelen
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Dinkel in kochendem Salzwasser mit der pikanten Gewürzmischung von San Luigi für 30min garen. Abgießen und zurück in den Topf geben, unter ständigem Rühren 1-2 Minuten bei hoher Temperatur etwas trocken garen. 5 EL Olivenöl Gold der Maremma Zitrone zufügen und kalt stellen. Basilikum in kleine Stücke zupfen und unter den Dinkel mischen.

In der Zwischenzeit Tomaten, Ziegenkäse und Avocado klein schneiden und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl Gold der Maremma Zitrone mischen. Die Garnelen putzen und im Olivenöl Gold der Maremma Zitrone braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen anrichten.


Serviervorschlag: Den Dinkel in ein Marmeladenglas füllen, den Tomaten-Avocado- Salat darauf verteilen und die Garnelen zugeben. Das Glas kann so verschlossen zum Beispiel zu einem Picknick, an den Strand, ins Büro etc. mitgenommen werden.


*Alternativ zum Dinkel könnt ihr Gerste (Orzo), Quinoa, Bulgur, Couscous, Reis etc verwenden oder auch nur den Salat mit den Garnelen servieren.




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