Mittwoch, 6. Mai 2015

Spaghetti alla Pino

Nach drei wundervollen Tage auf der traumhaft schönen Insel Elba bin ich mit vielen Eindrücken, etwas Sonnenbrand und einem neuen Rezept aus dem Restaurant "Ristorante da Pino" aus Porto Azzurro zurückgekehrt. Letzteres hab ich natürlich gleich für euch nachgekocht, fotografiert und hier aufgeschrieben! 

Spaghetti alla Pino


Zutaten für 2 Personen:
200g Spaghetti
200g frische Sardinen
50g Pinienkerne
50g Rosinen
20g Fenchelsamen
Olivenöl Gold der Maremma Chili
40g Semmelmehl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin 12 min garen. Abgießen, aber etwas vom Kochwasser aufheben. Die Rosinen in kaltes Wasser geben.

Die Sardinen ausnehmen und Kopf und Gräte entfernen, unter fließend Wasser abspülen und trocken tupfen. In einer antihaftbeschichteten Pfanne Olivenöl Gold der Maremma Chili erhitzen und die Sardinen einige Sekunden anbraten. Pinienkerne, abgegossene Rosinen und Fenchelsamen zugeben, umrühren. Die Nudeln sowie etwas Kochwasser und das Semmelmehl zu den Sardinen in die Pfanne geben und einige Sekunden schwenken.

Wer keine frischen Sardinen bekommt, kann es mit abgespülten Sardinen in Öl oder frischen Sprotten versuchen. Lass mich dann wissen, wie es schmeckt!

Sollte ihr mal auf der traumhaft schönen Insel Urlaub machen, schaut mal in diesem kleinen Lokal in Porto Azzurro vorbei. Es lohnt sich! 
 
Ristorante Da Pino
Via Marcono, 26
57036 Porto Azzuzzo (LI)
Isola d'Elba
Italy

Eines meiner liebsten Urlaubsfotos:



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