Freitag, 16. Januar 2015

Verkehrte Kohlrouladen

Kohlrouladen mal anders herum: In diesem Rezept befindet sich der Kohl, in diesem Fall Grünkohl, mal in der Roulade, als Füllung. Der knackige Salat mit köstlichem Basilikum- Olivenöl holt den Sommer auf den Teller.

Verkehrte Kohlroulade

Involtini ripieni con cavolo nero


Zutaten für 2 Personen:
2 große Scheiben Putenbrust
etwa 300g Grünkohl
1 große Möhre
1 kleine Zucchini
1 Fenchelknolle
1 kleiner Brokkoli
Olivenöl Gold der Maremma Basilikum
Olivenöl Gold der Maremma
Salz, Pfeffer
1 Glas Weißwein Vermentino DOC

Zubereitung:
Der Grünkohl waschen, trocknen und längs halbieren. In einer großen Pfanne Olivenöl Gold der Maremma erhitzen und den Kohl hineingeben, Wasser und etwas Salz hinzufügen und leicht köcheln bis er weich wird.

In der Zwischenzeit den Salat vorbereiten: Der Brokkoli in kleine Röschen teilen und im Dampftopf einige Minuten garen. Die Möhre schälen und in Julienne (dünne Stifte) schneiden, die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Julienne schneiden. Den Fenchel fein hobeln und auseinanderteilen, sodass er in dünne Streifen zerfällt. Das Gemüse in eine Saltschale geben und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl Gold der Maremma vermischen, ruhen lassen.

Den Grünkohl aus der Pfanne nehmen und in einem Sieb abkühlen lassen. Die Putenbrustscheiben waschen, trocken tupfen und leicht flach klopfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Grünkohlblätter darauf verteilen. Aufrollen und mit Küchengarn sichern. In einer antihaftbeschichteten Pfanne Olivenöl Gold der Maremma Basilikum erhitzen und die Rouladen darin rundherum anbraten. mit Weißwein ablöschen, Alkohol kurz verdampfen lassen und abdecken. Bei mittlerer Hitze etwa 10min. schmoren.

Auf dem Salat anrichten und mit je einem Glas gekühltem Vermentino DOC servieren.

Olivenöl Gold der Maremma Basilikum hat ein köstlichen natürlichen Geschmack von Basilikum, der gerade in der Winterzeit wunderbar an Sommer erinnert, ob zu diesem Salat, zu Fleisch oder zum Tomate-Mozzarella-Klassiker, dieses aromatisierte Olivenöl ist immer ein Genuß. Die Basilikumblätter werden für die Pruduktion im kalten Olivenöl Gold der Maremma ziehen gelassen bis sie dem Olivenöl den gewünschten Geschmack abgeben.

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