Montag, 27. Oktober 2014

Gefüllte Schweinefleischtasche

Schweinefleisch mit Fenchel, Zwiebeln und Speck gefüllt und mit mediterranen Kräutern gebraten. Einfach lecker und deftig. Für alle, die Fenchel nicht finden oder nicht mögen sollten, empfehle ich Kohlrabi als Ersatz.

Gefüllte Schweinefleischtaschen mit Fenchel und Speck

Tasche di lonza farcite con finocchio e speck

  

Zutaten:
8 Scheiben Schweinelende, 2cm dick
2 Fenchelknollen
80g Speck, in dicken Scheiben
1 Schalotte
2 Zweige Myrte
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
Olivenöl Gold der Maremma Rosmarin
Olivenöl Gold der Maremma
Salz, Pfeffer


Zubereitung:
Den Speck in dünne Streifen schneiden, die Schalotten schälen und fein würfeln, den Fenchel in kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne Olivenöl Gold der Maremma erhitzen und Speck und Schalotten darin anbraten, den Fenchel zugeben, salzen, pfeffern und 10 Minuten braten.

Die Schweinelenden vorsichtig mit einem Messer so einschneiden, dass eine Öffnung entsteht. Mit dem Handballen flach klopfen, um die Scheiben zu vergrößern. Mit der Fenchel- Speck- Füllung füllen und mit einem Küchengarn binden.

In einer Pfanne Olivenöl Gold der Maremma Rosmarin erhitzen, die Knoblauchzehe andrücken und mit den Kräutern zugeben,  das Fleisch darin von beiden Seiten für 15 Minuten mit geschlossenem Deckel braten, salzen, pfeffern. Sollte das Fleisch zu stark in der Pfanne anhaften, etwas Wasser zugeben. Mit Olivenöl Gold der Maremma Rosmarin und etwas Thymian servieren.

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