Dienstag, 23. September 2014

Kürbiscremesuppe mit Linsen

Zwei Suppen in einem! Vielleicht das Paar des Jahres: Linsen-und Kürbissuppe! Dank der Linsen wird die Kürbissuppe sehr cremig und verwöhnt Gaumen und Magen besonders an kalten Herbsttagen.

Kürbiscremesuppe mit Linsen

Vellutata di zucca e lenticchie


Zutaten:
400gr Kürbisfleisch
200g Tellerlinsen
1 Zwiebel
2L Brühe (z.B. nach unserem Rezept)
1 Stück frischen Ingwer
Olivenöl Gold der Maremma
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Brühe warm stellen. Den Ingwer von der Haut befreien, in Streifen schneiden und zur Brühe
geben. Den Kürbis in Würfel schneiden, die Zwiebel hacken, beides in einem großen Topf in Olivenöl anbraten. Eine Kelle voll Brühe zugießen. Sobald der Kürbis weich wird, die Linsen und den Rest der Brühe zugeben, bedecken und für 15min köcheln, ab und an umrühren. Den Deckel entfernen und für weitere 10 min warm stellen, dann pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß mit Olivenöl Gold der Maremma servieren.

Zur Suppe könnt ihr Croûtons reichen: Weizen- Toastbrot mit Olivenöl Gold der Maremma beträufeln und im Ofen backen bis es leicht Farbe annimmt, mit geriebenem Parmesan bestreuen und backen bis der Käse geschmolzen ist. Abkühlen lassen und in Würfel schneiden.

Die Qualität der Brühe ist in diesem Rezept ausschlaggebend für den Geschmack. Am Besten bereitet ihr sie selbst zu, so ist sie frisch und enthält nur Zutaten, die euch gefallen. Mit unserem Rezept habt ihr beste Brühe nach eurem Geschmack immer griffbereit.

Hier ein Vorschlag für eine Hühnerbrühe:
In einem sehr großen Topf oder Bräter Olivenöl Gold der Maremma mit einem Stück Butter erhitzen, ein Suppenhuhn oder Hühnerteile darin goldbraun anbraten, grob zerkleinertes Suppengemüse nach Geschmack (z.B. Möhren, Staudensellerie, Petersilie, Zwiebeln) zugeben, kurz mitbraten und mit Wasser bedecken. Salz und Gewürze nach Geschmack (z.B. Lorbeer, Muskat, Nelken, Pfeffer, Chili) zugeben und aufkochen. Köcheln bis sich das Huhn vom Fleisch löst. Das Huhn aus der Suppe nehmen und ggf. für ein anderes Rezept verwenden. Die Brühe durch ein Sieb in einen Topf geben und warm stellen. 

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